search
+7 747 094 95 96

г. Алматы, ул. Абиша Кекилбайулы 129/4

г. Алматы, мкр. Нурлы Тау, ул. Жулдыз 100/1

Schedule of work: MON-FRI 8:30 - 17:00

pic
Физико-математическая и лингвистическая школа в Нурлытау
pic

Лингвистическое отделение

 

В 2016-2017 учебном году образовательная компания «Тамос Эдьюкейшн» открыла новую школу у подножья гор, в красивом и экологически чистом районе.  Новая школа объединяет физико-математическое направление и новое, лингвистическое, которое получило название, «Тамос Эдьюкейшн Лингвистическая Школа» (ТЭЛШ).

 

Особенностью ТЭЛШ является сочетание сильного лингвистического и базового образования. Другими словами, школа призвана обеспечить государственный стандарт образования с углубленным изучением иностранных языков. 

 

С 1класса вводится изучение английского языка в полном объеме, превышающее количество часов гос.стандарта. С пятого класса добавляется 2-й европейский язык, с 9 класса, в качестве факультативного курса, предоставляется возможность выбрать один из восточных языков (китайский, арабский или японский). Таким образом, старшеклассники к выпускному классу освоят сразу три иностранных языка.

 

 

В классах обучаются максимум 22 ученика, при изучении английского языка класс делится на 2 группы.

С учениками работают высококвалифицированные казахстанские и зарубежные педагоги по новейшим коммуникативно-ориентированным методикам.

 

 В начальной школе в каждом классе работают классный руководитель и помощник учителя со знанием английского языка. Помощники учителя разговаривают с учениками в течение дня на английском языке.

 

Новая школа имеет хорошую материально-техническую базу. Светлые и просторные кабинеты оснащены интерактивными досками. Имеются оборудованные спортивные и хореографические залы, две столовые.

 

В 2018-2019 учебном году количество учащихся в школе достигло 1200 учеников. Построено три учебных корпуса, а также детский сад и здание для учеников нулевых классов.


Английский язык в лингвистической школе

 

На сегодняшний день английский язык является одним из самых популярных языков мира. Он охватил все сферы жизнедеятельности человека: наука, средства массовой информации, учеба, работа, досуг и поэтому уже стал необходимостью.

 

У каждого ребенка есть способности и таланты изучать языки и в специализированном лингвистическом отделении Тамос, дается шанс выучить языки в среде, где преподаватели являются носителями языка из англоговорящих стран таких как Австралия, США и конечно же Великобритания. Наши ученики осваивают академический язык, учатся общаться эффективно и без принуждений, на уровне родного языка.

 

Не избежать и изучение грамматики, которую помогают преподавать наши местные учителя английского языка. Местные учителя по английскому языку, также помогают и проводят дополнительные уроки с неуспевающими или новыми учениками, которые присоединились в течение года или осваивают материал с другой скоростью.


Имеется и веселая часть изучения языка на наших уроках PBL (Project Based Learning/Проектная работа).  На уроках PBL ученики закрепляют пройденный материал в виде разных игр или проектов.

 

Учителя работают по книгам издательства Cambridge и пользуются их методическими советами.

В конце года ученики ТЭЛШ сдают Cambridge тест на определение уровня английского языка. Результаты всех экзаменов Cambridge English дают подробное представление об успеваемости учеников и их способностях на каждом уровне общеевропейской шкалы языковых компетенций (CEFR). Экзамены Cambridge English пользуются доверием и признаются тысячами организациями по всему миру.

Наши преподаватели могут предложить наиболее эффективный способ подготовки по данным тестам и получить сертификат международного образца.

 

По словам одного из учредителей школы, Каупынбаева Даурена Туленовича,  Лингвистическая Школа Тамос Эдьюкейшн призвана войти в топ лист лучших учебных заведений страны, которая будет готовить граждан мира, адаптированных для любых культурологических и академических условий.