search
+7 747 094 95 96

г. Алматы, ул. Абиша Кекилбайулы 129/4

г. Алматы, мкр-н Нур Алатау, ул. 13, дом 140

Schedule of work: MON-FRI 8:30 - 17:00

pic
Письмо Председателя Наблюдательного Совета школы ТАМОС, Каупынбаева Д.Т.
pic

Уважаемые родители, друзья!

Прежде всего, хотелось бы поблагодарить вас за ваши обращения. Для нашей школы важно знать мнение каждого родителя и ребенка, особенно в такие непростые для всей страны времена.

В связи с пандемией коронавируса, значительная часть предприятий, частных и государственных, вынуждены временно прекратить работу, что не могло не повлиять на всех нас, в особенности затронув финансовое положение. Особо тяжким бременем этот кризис лег на малый и средний бизнес, представителями которого являются многие наши родители.

Надо заметить, что частные организации образования тоже оказались в трудном положении. Поскольку школа является прямым и косвенным работодателем для более чем 500 человек, перед нами стоит важнейшая задача сохранить рабочие места, удержать квалифицированный персонал, а также содержать школьную инфраструктуру в надлежащем порядке, выполнять обязательства перед финансовыми институтами. Более того, школа продолжает свою деятельность по обеспечению дистанционного образовательного процесса с применением новых методик и технологий, для обеспечения надлежащего уровня знаний наших учеников.

С первых дней карантина нами был предпринят ряд мер для того, чтобы образование наших детей не пострадало в условиях изоляции. Так, например, школой закуплено 34 современные видеокамеры, заключены контракты с несколькими студиями, а армия операторов вместе с учителями готовят более 1350 видеоуроков для обеспечения должного уровня онлайн образования. Школа считает работу в данном направлении многообещающей альтернативой очному обучению. На данный момент ведутся переговоры с ведущими компаниями для организации собственной платформы, производству и покупке контента, для инвестирования в дистанционное образование в долгосрочной перспективе.

Тем не менее, учитывая все обстоятельства и трудности, с которыми столкнулись наши родители, учитывая наши долгосрочные отношения и важность взаимной поддержки в тяжелые времена, Наблюдательный Совет школы принял решение о пересмотре размера скидок, предоставляемых школой с 1 апреля 2020 года и до окончания карантина и дистанционного обучения:

● Для учащихся начального звена физмат и лингвистического направлений (1-4 классы): скидка 50%;

● Для учащихся среднего и старшего звена физмат и лингвистического направлений (5-11 классы): скидка 40%;

● Для всех учеников международной программы Cambridge: скидка 40%.

Мы верим, что трудные времена закончатся, и скоро все мы сможем вернуться к нормальной прежней жизни. Главное в таких испытаниях — это сплоченность и выдержка, благоразумие и оптимизм.

С наилучшими пожеланиями здоровья, добра, и благополучия для вас и ваших родных,

Каупынбаев Д.Т.

Председатель Наблюдательного Совета